のりぴょ
自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」
Bean to Bar(ビーントゥバー)= カカオ豆からチョコレートになるまでを一貫して1つの工房で行う事。にこだわり、さらには、国境を越えてカカオ栽培や収穫、輸出にまで携わる!まさにカカオプロフェッショナル 松室和海氏のチョコレートショップ!
“Bean to CAKE”カカオ豆から作る、至極の“生ガトーショコラ“が新登場!との噂を聞きつけて、お店を直撃して参りました。
スイーツ激戦区 自由が丘の人気店!
直ぐ近くには、patisserie Paris S'eveille(パティスリー・パリセヴェイユ)。少し歩けば、Mont St Clair(モンサンクレール)。人気スイーツひしめく幸せな街、自由が丘にお店があります。オンラインショップも大人気で会員数は7.000人を越えているとか!
イートインは6席。店内でもこだわりのチョコレートスイーツを楽しむ事ができますよ。
夏はこれだね!チョコレートを楽しむかき氷
ビターチョコレート フォンダンショコラ&マスカルポーネ
水を一切使っていないかき氷は、ベネズエラのカカオ使用。
ハラリハラリと可憐なチョコレート氷の山を掘り起こし食べ進めて行くとマスカルポーネとフォンダンショコラに出会えます♡宝探しみたいなかき氷。さっぱりチョコレートと濃厚チョコレートに、クリーミーなマスカルポーネ…シンプル故にカカオに質の良さがダイレクトに伝わって来る逸品!
店名の付いた食べ比べしてほしいケーキ「マジドゥショコラ」
ガーナ63%
オランジュ
宇治抹茶
フレーバーによってこんなにも表情が変わるんだ!って、びっくりしちゃう!スフレ感のある新感覚チョコレートガナッシュ。のりぴょは抹茶が1番好みでした♡
今回はフレーバーの食べ比べだったけど次回はカカオ含有量の食べ比べをして見たい!(タンザニア75%・ガーナ63%・パプアニューギニア36%)自分の好みのテイストを見つけるのも楽しそう♡
期待せずにはいられない!至極の“生ガトーショコラ“
カカオ豆の希少品種!生産量は全体の約 1%と言われる、ペルー産「クリオロ種」100%使用の生ガトーショコラ!
カカオ豆・卵・バター・生 クリーム・砂糖のみ・カカオ豆由来の乳化剤以外の添加物は一切使用!
Bean to bar・Bean to CAKE... カカオ豆の皮むき・焙煎・練り上げ。そしてガトーショコラの焼き上げを自由が丘工房で完全手作り!
カカオを知り尽くした松室シェフだからこそ辿り着く事が出来た至極の逸品がデビューします!!!
一口食べると、ここはカカオジャングルなの?って風が吹く♡濃厚なのに後味爽やか…のりぴょは一瞬で虜になりました!控えめに言って、のりぴょ史上最高のガトーショコラ♡
チョコレート好きさんには、絶対絶対手に入れて食べて欲しい!この生ガトーショコラは争奪戦が繰り広げられると思うので欲しい方は、満を辞して購入に望んでくださいね!
<商品概要>
商品名:至極の生ガトーショコラ
価格:3,240 円(税込)
賞味期限:14 日
店頭販売:6 月 19 日(土)、20 日(日)※各日先着限定数 10 個のみ
通販予約:6 月 11 日(金)10 時から、専用オンラインショップで予約販売(先着限定 100 個のみ)
※通販予約は別途配送料金(冷蔵便)がかかります。
※通販予約分については、6 月 19 または 20 日にご自宅に配送いたします。
※店頭販売については、事前予約は承っていません。
※特定原材料に関し、本品は乳成分・卵・大豆を含む原料を使用しております。
次回、第 2 弾の販売は以下となります。
店頭販売:6 月 26 日(土)、27 日(日)
※各日先着限定数 10 個のみ 通販予約:6 月 18 日(金)10 時から専用オンラインショップで予約販売(先着限定 100 個のみ)
オンラインショップ:http://www.magieduchocolat.shop-pro.jp
-プレスリリースより引用-
カカオマスター!松室シェフ!
現地まで足を運んでカカオの栽培 〜 収穫 〜 加工 〜 輸出までも手がける姿はまさにカカオの親♡
キラキラ☆と目を輝せながらカカオについて語るシェフが素敵で眩し過ぎ!世界に存在するカカオの中でシェフに愛されたカカオ達はとっても幸せ者だと思ったのりぴょです。そんなカカオ愛の溢れる松室シェフが生み出すチョコレート達。是非食べてみて!
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