のりぴょ
ベーカリーのワールドカップ クープ・デユ・モンド!日本チームを世界一に導いた成瀬シェフのベーカリーが飛騨高山のトラン・ブルー。パン好き憧れの銘店。そのトラン・ブルーで修行したベーカリーが何と浜松に!
世界最高峰のパンを求めて♡
Kaseru(カセル)
飛騨高山のトラン・ブルーといえば開店が9時半にも関わず、土日や連休ともなると早朝6時から行列という伝説のパン屋さん。是非行ってみたいけどハードルが高すぎる。そんな時に美味しいおすすめのパン屋さんとして教えて頂いたKaseru。何の気なしに調べて見るとそのトラン・ブルーで修行したシェフのベーカリーだと発覚!神様、ありがとう♡のりぴょちゃん早速、お出掛けぴょ♪
焼きたてのパン達が並び出す♡
お店のオープンは7時。のりぴょちゃんは8時過ぎに到着。そーっとお店の扉を開けて見ると温かみのあるダイニングキッチンの様の雰囲気。パン達が焼き上がり奥の煖房から運ばれて並べられていく様にわくぴょ♪気になるパンをここぞとばかりにバットにのせてお会計。
種類豊富Kaseruのパン
パンは種類が多い代わりに1種類あたりの数は少ないので気になるパンがあったらサっとバットに乗せてぴょ。売り切れ御免!今回は、カレーパン・ポンデリンゴ・ラムクリームパン・栗のディニッシュ・サンドイッチ(生ハムとキャロットラペ)・テリヤキチキンサンド・関西風ドック・プリン♪というラインナップ。肝心なお味は?というと、オシャレな特別感のあるパンではなく、毎日食べられる優しいデイリーパンでエンドレスにパクパクいけちゃう子達♡
お店脇の可愛いテラスはご自由に♪
基本はテイクアウトですがこーんな可愛いテラス席が解放されています。のりぴょちゃんは今回こちらのテラスで世界最高峰のパンを堪能!浜松に来たらKaseru。要チェックぴょ!
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