のりぴょ
日本で25年ぶり、東京に継ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランド。日本の和の象徴「京都」とパーク ハイアットの融合に酔いしれたモーニングをご紹介します♡
パーク ハイアット 京都
ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」
東山の中心地「二寧坂(にねんざか)」に面したダイニングカフェでモーニング。シェフが選んだこだわりの地産食材を使用して京都をテーマに世界各国お料理が400年続く京都・宇治の陶器「朝日焼」の食器に盛り付けられ登場します♡
Thougtfully sourced, carefully served
食材や生産者の方との繋がりを大切に
ディスプレイカウンターに準備された朝食はどこかホっとするラインナップ。食材は自らの目と舌で確認。そのSTORY(ストーリー)にまで耳を傾け調理しているんだそう。エスコートしてくださった井料(いりょう)総料理長より並並ならぬこだわりをお伺いして期待に胸が膨らみます♡
メイン+ビュッフェ
メインは7種類ある中からのりぴょちゃんといえば、パンケーキ!を。朝日焼の器におしとやかに盛り付けられたパンケーキはしっとりシルクの様な舌触り♡トッピングのホイップバターを纒わせればうっとり時が止ます♡
カウンターからもたっぷりお料理を頂きました。のりぴょちゃん一押しは1から手作りのヨーグルトと京都のパンの銘店「吉田パン」のカンパーニュとバケット。カンパーニュは優しい酸味、ふんわり、もっちり、カリっ…バランスが絶妙◎海外ゲスト用で上級者向けのイメージで敬遠しがちなカンパーニュの美味しさを体感して!
清水寺朝参拝〜モーニング♪
のりぴょちゃんのおすすめは早起きして清水寺参拝。そこからパーク ハイアット 京都モーニングのプラン♪昼間は観光客でごった返す清水寺を独り占めして京都の粋を感じるモーニングでタイムレスなひと時を♡
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