とろける“桃”の贅沢フルコースが 8 月 5 日(水)より登場

Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)


昨秋銀座にオープンした美の複合施設「Beauty Connection Ginza」2F 

完全予約制フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」 

とろける“桃”の贅沢フルコースが 8 月 5 日(水)より登場 

旬の桃の味わいを、上質に彩るワインの限定ペアリングメニューもスタート


「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」(運営会社:株式会社 MTG)は、同施設 内 2F のフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020 年 8 月 5 日(水)から 9 月初旬まで、旬の 桃を使用した新メニューの提供を開始いたします。

季節のフルーツを主役に、細部までこだわったフルコースメニューを提供する当店の 8 月の新メニューは、 今が旬の国産白桃を贅沢に使用した 4 品のコース。栄養素をふんだんに含み、ジューシーで芳醇な香りの 桃を、夏らしくフレッシュなフルーツスイーツのフルコースに仕上げました。

今回は、1皿目からみずみずしさが溢れる『オムレット』、桃とチーズ、黒胡椒の組み合わせが新鮮な2皿 目の『カプレーゼ』、華やかな色どりと美しさが目を引くメインの3皿目『パフェ』まで、桃の新たな一面 と出会える、見た目にも爽やかなメニューとなっております。フルーツサロン自慢のパフェは、あえて作 ったグラスの余白があることで、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化を 楽しむことができます。

さらに限定メニューとして、桃のフルコースに合わせて厳選した、ロゼワインのペアリングメニューも登 場。ゆったりとした空間の中で、桃の味わいと香りを贅沢に引き立てるスペシャルメニューとなっており ます。完全予約制の 90 分のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、特別な夏のひとときをお楽しみ ください。


桃のフルコース ¥4,400(税込) 提供期間:8 月 5 日(水)~9 月初旬

ドライフルーツ / ミニャルディーズ

こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともに お召し上がりください。

1st Plate『オムレット』
レッドピタヤとリンゴ酢と共に低温で火入れした、桃のポッシェや非加熱の白 桃、ヨーグルト風味のディプロマットクリームを赤いジュレで包み爽やかな夏 のオムレットに仕立てました。

2nd Plate『カプレーゼ』
フレッシュな白桃や、デラウェア、シャインマスカットをあしらったモッツ ァレラチーズのブランマンジェに、オリーブオイルのジュレと黒胡椒でアク セントをつけました。

3rd Plate『パフェ』
白桃のソルベと杏仁ジェラートをメインにしたパフェ。 ハイビスカスのジュレやライチと赤桃のグラニテなどを合わせ、 みずみずしく香り高い仕上がりとなっております。

Drink『食後のドリンク』
丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツ ティーの中からお選びいただけます。


《桃のフルコース限定》
ワインペアリングメニュー ¥1,650(税込) 提供期間:8 月 5 日(水)~9 月初旬

桃のフルコースに合わせて、ワインペアリングメニュ ーをフルコースに追加しました。
期間限定でご提供い たします。
フルコースのメニューの 1 皿ごとに合わせた、華やか でフルーティーな香りのワインをお楽しみいただけます。
※コースメニュー1 皿目~3 皿目と共に提供   

[1st Plate]
■チョークヒル モスカート 2019(写真右)
原産国:オーストラリア
コメント:緑がかった淡い黄色。トロピカルフルーツや花々の香りが、かすかな微炭酸と共に口の中に広 がります。いきいきとした酸が心地よい余韻を演出します。

[2nd Plate]
■ラ トゥネッラ リボッラ・ジャッラ 2017(写真左)
原産国:イタリア コメント:緑がかった反射のある、透明感のある淡い黄色。
上級クラスを感じさせる密度、フローラルで 果実感のある上品なブーケ。アカシアの花、プラム、黄桃そして青りんごの香り。 

[3rd Plate]
■エヴィダンス アルザス ピノ・ブラン 2017(写真中央)
原産国:フランス
コメント:淡い黄金色。柑橘系の鮮烈でフレッシュな香り。洗練された複雑さがあり、表情豊かでチャー ミングな白。気軽に飲める、非常にバランスの良い口当たり。


レシピ監修/BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子

1977 年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。 東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティ シエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。
 2010 年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017 年にはジェラートとベイクの 店 「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。

馬場麻衣子氏コメント
独特の甘い香りと繊細でなめらかな舌触りが魅力の桃を、上品な美味しさが引き立つ夏仕様の 冷たいスイーツに仕立てました。
ひと皿ごとに印象の異なる、多彩な桃の表情をお楽しみください。


Beauty Connection Fruits Salon について

2019 年 11 月にオープンした「Beauty Connection Ginza」 は、“美容機器・コスメ”、“フード・ドリンク”、“美容医療”、 “ヘアスタイル”の全 4 フロアからなる美の複合施設です。 Beauty Connection Ginza 2F「フルーツサロン」は、「内側 から綺麗に」をコンセプトに、栄養豊富な旬のフルーツが “フルコース”で味わえるという新感覚が注目を集める完全 予約制のフルーツコース専門店です。レシピは代々木上原 の人気パティスリー「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE(パティ スリー ビヤンネートル)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修し、細部まで計算し尽くさ れた見た目も味わいも華やかなメニューを、完全予約制のゆったりとした空間でお楽しみいただけます。 


※当店の新型コロナウイルス感染予防対策について※
https://www.beauty-connection.jp/news/2020/05/26/business-resumption_0601/
・来店されるお客様につきまして、入店時には検温と手指の消毒をお願いしております。
・全スタッフの手洗い、うがい、手指消毒、サロン内のマスク着用を義務付けております。
・お客様が対面で座ることがないよう、他のグループとの間隔を 2 メートル以上取るような、レイアウト にしております。また、事前予約制の店舗につき、通常時より予約数を制限してソーシャルディスタン スを徹底しております。
・店舗ではマスクやフェイスガードを適切に着用し、頻繁かつ適切な手洗いを徹底致します。
・厨房の調理設備・器具を台所洗剤で清拭し、作業前後の手洗いなど、従来から取り組んでいる一般的な 衛生管理を徹底致します。


店舗概要
名 称: Beauty Connection Ginza Fruits Salon(ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン)
住 所: 〒104-0061 東京都中央区銀座 7-9-15 GINZA gCUBE 2F
営業時間: 11:00~20:00
定 休 日: 火曜日
電話番号: 03-6263-8392
公式 HP: https://www.beauty-connection.jp/fruits/



のりぴょオフィシャルメディア

パンケーキが大好き♡食べ歩きが高じてインフルエンサー・ライターになっちゃったひよこ「のりぴょ」のオフィシャルメディア。スイーツショップさまを応援すべく情報を配信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000