【東京】ブームの予感!?兄弟が紡ぐ地元九州の味

のりぴょ


パッと目を引くブルーのキッチンカー!九州グルメをフォトジェニックなハンディフードに変身させる兄弟に出会いました。


「 。」KAKUMARU(カクマル)

「こんにちは〜!」寒空の下、自由が丘駅前を行き交う人に挨拶をする声が聞こえてくる。気付かない振りをしたくても出来ない程、目に焼き付くブルーの手作り感溢れるキッチンカー。看板には「あまおうのフルーツサンド・出汁巻き角煮サンド・コーヒー」文字。


フォトジェニック九州ハンディーフード

出汁巻き角煮サンド

九州では縁起のいい高級食材あごだしを使った出汁巻玉子と角煮。あごだしの原料はトビウオ。脂肪分の少ないクリアなだしのおかげでスッキリと上品な出汁巻玉子に仕上がり、角煮の存在感とケンカせず仲良しこよし。あごだしの由来通り「あごが落ちるほど美味しい」サンドにニッコリ◎ 


あまおうのフルーツサンド

そしてデザートは兄弟の親戚が作るいちごのサラブレッド「あまおう」を使ったサンド。アクセントにピーナッツバター。アメリカのソウルサンドイッチ「ピーナッツバタージェリーサンドイッチ」(ピーナッツバターとジャムのサンドイッチ)を日本版にアレンジした様な。あ…新しい…。

コーヒーはカフェ文化が根付いている事で世界的にも有名なニュージーランドの老舗ブランド「AALLPRESS ESPRESSO(オールプレスエスプレッソ)」美味しいコーヒーでFinish(フィニッシュ)! 


ブームの予感!?兄弟キッチンカー

オールマイティーなイケメン兄&和食にどっぷり硬派な弟の2人でスタートしたキッチンカー。
朝は品川駅、昼からは自由が丘に出没!Instagram(インスタグラム)で情報をゲットせよ!


のりぴょオフィシャルメディア

パンケーキが大好き♡食べ歩きが高じてインフルエンサー・ライターになっちゃったひよこ「のりぴょ」のオフィシャルメディア。スイーツショップさまを応援すべく情報を配信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000